Страна восходящего солнца имеет особенно сильные кулинарные традиции. Самым типичным блюдом, которое имеет настоящий успех и ценится во всем мире, являются суши.
Слово суши на японском языке означает блюдо, состоящее из риса с уксусом: шари, который сочетается с другими ингредиентами: нета, которые часто представляют собой сырую рыбу и морепродукты. Но это также могут быть овощи и грибы.
Родом из Юго-Восточной Азии, это, по сути, очень эффективный способ консервирования сырой рыбы.
Различные виды суши
Сегодня это блюдо, которым мы с удовольствием наслаждаемся повсюду и с разной рыбой: лососем, тунцом, морским лещом, скумбрией, хеком, селедкой… и т. д., а также с другими ингредиентами, такими как овощи, листы водорослей нори. Суши можно есть в разных формах, среди них: базовые нигири- суши с кусочком сашими на шарике риса, маки-суши , завернутые в водоросли Нори, и калифорнийские суши с листом водорослей Нори внутри ролла.
Ноу-хау и философия
Японцы считают делом чести предлагать своим клиентам самое лучшее — суши «Ням-ням». Все начинается с качества риса, который нужно уметь готовить годами, прежде чем даже разрезать рыбу.
Качество продукта также будет зависеть от выбора рыбы , которую рыбаки ловят рано утром, прежде чем разместить ее на прилавках рынка, чтобы она была максимально свежей.
В среднем хороший японский мастер-сушиман тренируется 10 лет. Во время обучения и производства мы контролируем сырье и ноу-хау. Все начинается с рыбы, разделки, требующей предельной точности, приготовления риса и качества морских водорослей.
Употребление суши по правилам японского искусства
Суши едят палочками за один укус, поэтому мастера суши тонко нарезают ломтики лосося.
Что касается нигири, то в соевый соус макают только кусочек лосося . Любители острых соусов могут добавить васаби прямо в пикантный соус. Васаби, который считается «японской горчицей», происходит из растения, произрастающего в Японии. Стебель измельчают перед превращением в светло-зеленую пасту и используют в качестве приправы в японской кухне.
Причины есть суши
- Суши легко перевариваются
Хотите хорошо питаться, но не перегружать желудок? Суши в этом случае идеальны. На самом деле рис хорошо переваривается, и после еды не возникает ощущения вздутия живота
- Суши делают вас умнее
Будут ли суши просто вкусными? Конечно нет, они еще и чрезвычайно полезны для здоровья. Они полны омега-3 и витамина B6.
- Есть суши в компании – это весело
Есть суши – это очень дружелюбно. И это прекрасная возможность провести время с семьей или друзьями.