Агентство США по международному развитию

Агентство США по международному развитию является центральным правительством Соединенных Штатов для помощи за рубежом. Соединенные Штаты стремятся содействовать появлению демократической и ориентированной на рынок Беларуси, которая уважает права человека. USAID стимулирует переход страны в рыночную экономику посредством программ, которые поддерживают участие граждан в принятии решений, поощряют рост и конкурентоспособность частного бизнеса и улучшают предоставление социальных услуг и услуг здравоохранения.

Поощряя сотрудничество между гражданским обществом, местными органами власти и частным сектором, программы USAID позволяют гражданам участвовать в принятии политических и экономических решений, тем самым создавая устойчивые решения проблем местного развития. USAID также способствует расширению частного сектора в Беларуси путем предоставления бизнес-обучения и информационной поддержки, поддержки реформ регулирования и развития организаций поддержки бизнеса.