Ирина Костевич

Заместитель Министра экономики

(Беларусь)

Окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева – 1989г. по специальности – планирование промышленности, а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь в 2002г. – экономика и управление на предприятии.
С 1993 по 1994 гг. работала экономистом I категории, ведущий экономист управления статистики материальных ресурсов Госкомстата Республики Беларусь, с 1994 г. – ведущий экономист, главный экономист, начальник управления статистики материальных ресурсов Министерства статистики и анализа Республики Беларусь, а в 2002 — начальник управления статистического планирования и организации статнаблюдений Министерства статистики и анализа Республики Беларусь. В 2006-2008 гг. Ирина Костевич занимала пост заместителя Министра статистики и анализа Республики Беларусь, а в 2008 – первый заместитель Председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь. с 28 января 2015 года – заместитель Министра экономики Республики Беларусь.