Ментор года 2016

Александр Чекан

Номинирован           Imaguru Startup HUB

В прошлые годы премию получили

Вадим Нарейко

Ментор года 2015

Юрий Гурский

Ментор года 2014

Александр Кнырович

Ментор года 2013

Юрий Зиссер

Ментор года 2012

Что такое менторинг?

Менторинг – это длительные отношения между ментором (опытным предпринимателем) и новичком в бизнесе.

Ментор добровольно и бесплатно делится своим опытом, знаниями и связями, а начинающий предприниматель развивает свои профессиональные навыки и ищет пути решения проблем. Опыт многих стран показывает, что менторинг – один из самых эффективных способов популяризации предпринимательства в молодежной среде. В Финляндии эта модель успешно используется с 1989 года. В Латвии интерес к менторингу проявляет общественная организация деловых женщин Lidere. В Эстонии менторство развилось в целое движение и поддерживается государством.

Почему мы делаем премию «Ментор года»

В Беларуси премия «Ментор года» стала ежегодной. Она инициирована BEL.BIZ в 2012 году рамках Всемирной недели предпринимательства. Премия стремится поддержать успешных предпринимателей, которые безвозмездно делятся своим опытом и вместе с ценными знаниями передают молодежи азарт предпринимательства.

Церемония вручения премии

Церемония вручения премии состоится в рамках VII Международного форума предпринимательства.

Голосование

Победителя премии Ментор года выбирает экспертное жюри. Кандидаты на премию Ментор года будут объявлены в сентябре 2017 года.

Почетная номинация присваивается ментору по итогам онлайн-голосования. Вы можете поучаствовать в онлайн голосовании, разместив на стене Facebook ссылку на страницу кандидата, которого считаете достойным звания Ментор года. Приз зрительских симпатий получает кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Онлайн голосование 2017 начнется в сентябре.